Cara meremote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7


Cara meremote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7 - Remote desktop merupakan salah satu alat yang sering kita gunakan untuk berkomunikasi dengan komputer lain atau server yang kita miliki dengan media jaringan atau internet, dan dengan menggunakan Remote Desktop ini kita dibawa seakan-akan kita menggunakan komputer yang kita remote tersebut sebagai komputer kita. Dalam artikel saya kali ini yang membahas menganai cara remote pc pada windows 7, saya akan menjelaskan bagaimana cara agar komputer kita dapat menjalankan remote desktop tersebut.

Untuk aplikasi Remote Desktop yang kita gunakan merupakan aplikasi bawaan dari OS windows itu sendiri jadi kita tidak perlu lagi untuk melakukan instalasi aplikasi apapun.

Setting pada sisi client

Untuk menjalankan aplikasi Remote Desktop ini kita perlu menseting terlebih dahulu di sisi client, agar Remote Dekstop ini dapat digunakan. untuk mensting di sisi client silahkan tekan Tombol start lalu klik kanan pada Computer>Propertis

Remote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7
Start pada pc

Setelah kita masuk ke properties selanjutnya kita pilih remote setting seperti gambar dibawah.

Remote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7
My propertis

selanjutnya pilih tab remote lalu centang "allow remote assistance connection to this computer" dan pilih "allow connection from computers running any version of remote desktop", untuk lebih amannya kita bisa pilih "allow connections only from computer runnung remote desktop with network level authentication" dengan menggunakan pilihan ini kita dapat mengatus user mana saja yang bisa meremote pc tersebut dengan memilihnya dengan menekan tombol select users.

Artikel terkait Cara Meremote PC dengan TeamViewer Cara Mudah Untuk Remote Desktop Komputer Anda

Remote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7
setting connection

Melakukan remote PC

setelah kita melakukan penyetingan diatas, selanjutnya kita akan beraksi mencoba meremote pc komputer lain, untuk dapat menggunakan aplikasi remote desktop tersebut tekan tombol start>all program>accesoris>remote dekstop connection

Remote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7
remote dekstop

Pada tahap selanjutnya kita isikan IP address komputer yang ingin kita remote lalu tekan remote, jika saat anda menekan connect di minta user dan password maka isikan user name dan password dari pc yang ingin anda remote.


Remote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7
melakukan koneksi

jika berhasil maka kita akan dibawa kelayar dari pc yang kita remote tersebut

Remote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7
hasil dari koneksi
kebetulan saya meremote server yang ada dirumah saya (ngerep :D), jika berhasil maka anda dapat melakukan pekerjaan yang anda kerjakan dengan spesifikasi pc server hehehehe.

 

Kesimpulan

Dengan menggunakan remote desktop dengan menggunakan aplikasi bawaan dari windows anda, maka anda tidak perlu lagi untuk mencari-cari lagi aplikasi yang dapat kita gunakan untuk meremote dari pc tersebut. Aplikasi tersebut cukup aman kita gunakan sehari-hari dan mudah juga pengoperasiannya seperti tutorial yang telah saya berikan diatas.

Dikarenakan remote desktop ini dapat kita gunakan sebanyak dari maksimal user yang ada pada komputer kita tanpa mempengaruhi user lain yang sedang menggunakan terkecuali user tersebut menggunakan user yang sama maka dengan menggunakan aplikasi ini kita serasa menggunakan komputer dengan spesifikasi komputer sever.

Remote pc dengan remote dekstop di windows ini bisa kamu terapkan pada windows 7, windows xp, windows 8.1, windows 10, windows server 2008 dan windows 2012 dan cara pengaktifan nya sama saja hanya mungkin peletakannya yang berbeda
sekian dulu artikel saya yang membahas mengenai bagaimana cara meremote pc jarak jauh dengan menggunakan remote desktop dari windows 7 sendiri, semoga artikel  saya ini dapat bermanfaat untuk rekan-rekan sekalian.

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Cara meremote PC dengan Remote Desktop Bawaan Windows 7"

  1. Kok di komputer aku tampilannya beda ya? bkn win7 sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada saat kita melakukan remote pada komputer yang akan di remote, maka secara otomatis remote desktop akan menentukan tampilan windows yang akan kita remote, namun jika kita ingin tampilan yang sama seperti desktop pada awalnya, kita bisa gunakan aplikasi teamviewer

      Delete
    2. Gan kok remote assistance nggak bisa di centang?

      Delete
    3. coba masuk menggunakan id administrator gan

      Delete
  2. melihat user name dan passwordnya dmn yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. user name merupakan user login windows dan passwordnya merupakan password pada saat login windows jika tidak ada silahkan buat user baru yang di beri password di control panel -> user account

      Delete
    2. mau nanya gan..
      jika tidak menggunakan password bisa gk ya..??

      semua cara udh sya coba. n sya bikin user baru yg tdk menggunakan password..
      dan pas sy mau coba remote.. sllu saja minta password

      Delete
    3. tidak bisa gan wajib ada passwordnya

      Delete

Jika teman-teman merasa artikel saya ini bermanfaat, mohon untuk memberi komentar dibawah ini, saya pasti akan membalas komentar rekan-rekan sekalian. terimakasih enjoy