Cara Daftar Dan Persyaratan Untuk Jadi Driver Grabbike

Cara Daftar Dan Persyaratan Untuk Jadi Driver Grabbike - Grabbike merupakan salah satu jasa ojek online yang bisa kamu pesan melalui smartphone yang kamu miliki.

Cara Daftar Dan Persyatan Untuk Jadi Driver Grabbike

Untuk kamu yang memiliki motor dan ingin menambah uang saku kamu maka kamu bisa mendaftarkan diri kamu menjadi salah satu driver grabbike.

Saat ini sudah banyak yang menjadikan jasa ojek online ini menjadi sebuah profesi yang menghasilkan dan sudah banyak yang mendapatkan penghasilan yang cukup hanya dengan menjadi salah satu driver ojek online ini.

Baca Juga
Ini Nih Cara Pindah Dari UberMotor Ke GrabBike

Syarat untuk daftar menjadi driver grabbike

Untuk kamu yang ingin menjadi grabbike maka kamu harus memenuhi semua syarat yang diberikan oleh pihak grab dan syarat jadi driver grabbike tersebut adalah sebagai berikut ini.

  • KTP dan Fotocopy (JABODETABEK)
  • SIM C dan Fotocopy
  • Umur maksimal untuk menjadi driver grabbike 55 tahun
  • Siapkan Materai Rp. 6000 cukup 1 lembar
  • Uang Rp. 150.000,- Untuk TOPUP Saldo yang menggunakan hp dari grabbike.
  • Uang Rp. 100.000 Untuk TOPUP Saldo jika Anda menggunakan hp pribadi.
  • Motor dengan kondisi prima
  • Mampu membawa penumpang di sekitar Jabodetabek
  • Mengenal jalan JABODETABEK ( merupakan option karena nanti akan dibekali smartphone bisa menggunakan GPS googlemap)
  • Skck asli dan fotocopy harus di bawa untuk ditunjukkan kepada staf grabbike.
  • Bagi yang berumur 50 tahun keatas diusahakan membawa surat keterangan sehat dari dokter.
  • Pada saat pengambilan atribut motor dan kelengkapan wajib standar.

Kamu juga harus memberikan jaminan dan kamu bisa pilih salah satu bisa berupa:
  • Kartu keluarga
  • Ijasah
  • Bpkb atau
  • Buku nikah

Untuk kamu yang mendaftar grabbike akan dikenakan sistem bagi hasil yaitu 90% untuk driver dan 10% untuk perusahaan.

Cara Daftar GrabCar Persyaratan Dan Tatacaranya

Dan terdapat juga banyak bonus setiap kali kamu mengantarkan atau mendapatkan order penumpang.

Untuk kamu yang tertarik untuk menjadi salah satu driver grabbike maka kamu bisa datang langsung ke alamat dibawah ini dan kamu bisa langsung membawa persyaratan yang diperlukan untuk mendaftar menjadi salah satu driver grabbike.

Alamat Kantor Grabbike
Jalan Bendungan Hilir No 114
Jakarta Pusat
Kantor Pusat Grab Indonesia
Jalan Cikini No. 8
Menteng
Jakarta Pusat
Baca juga

    Cara mendaftar grabbike secara online

    Kamu juga bisa mendaftar grabbike secara online. dan cara mendaftarnya juga cukup mudah kamu hanya tinggal mengklik link di bawah ini dan kamu tinggal memasukkan data diri kamu dan mengupload semua data-data yang diperlukan.

    https://www.grab.com/id/en/driver/bike/

    Klik alamat website di atas dan silahkan kamu isi form yang ada dengan lengkap yaaa.

    Atau kamu juga bisa langsung daftar grabbike dan grabcar langsung dari handphone android kamu dengan cara yang bisa kamu ikuti di Cara Daftar Grab Online Langsung Dari Hp Android Kamu

    Saat ini grabbike juga telah membuka pendaftaran secara offline besar-besaran. kamu bisa datang langsung ke alamat

    Taman Bunga Wiladatika Cibubur
    Waktu Pendaftaran:
    Pukul: 10.00 - 15.00 WIB

    Wajib baca
    10 HP Murah Untuk Kamu Para Driver Grab, Go-Jek, Dan Uber

    Saran dari saya hati-hati yang jika ada oknum yang mengatas namakan grabbike yang mengambil keuntungan jika ada informasi tidak jelas dan simpang siur kamu dapat langsung menghubungi pihak grabbike untuk mengetahui kejelasan informasi yang ada.

    Untuk kamu yang ingin daftar jadi driver grabbike atau grabcar maka kamu bisa langsung saja daftar grab terbaru yang bisa kamu baca di Ini Dia Persyaratan Daftar Garb Terbaru Untuk Kamu Yang Ingin Jadi Mitra Ojek Online Dan Taxi Online Grab


    Sekian dulu artikel saya kali ini yang membahas mengenai Cara Daftar Dan Persyatan Untuk Jadi Driver Grabbike. terimakasih dan semoga artikel saya kali ini dapat bermanfaat.


    Subscribe to receive free email updates:

    113 Responses to "Cara Daftar Dan Persyaratan Untuk Jadi Driver Grabbike"

    1. motor yang digunakan keluaran tahun berapa

      ReplyDelete
      Replies
      1. sewaktu saya daftar motor yang di pergunakan adalah motor keluaran tahun 2010 pak

        Delete
      2. Klo udah terdaftar di Grabcar bisa daftar ke grabbike gak

        Delete
      3. itu lamar nya langsung ke alamat di cibubur yaa gk ada yg dket gitu

        Delete
      4. sekarang masi ada gk gan di cibubur

        Delete
      5. Pak klo motor keluaran tahun2008 bs ga buat grab

        Delete
    2. Masih buka om pendafataran yang di cibubur? Makasih infonya

      ReplyDelete
    3. Masih buka om pendafataran yang di cibubur? Makasih infonya

      ReplyDelete
      Replies
      1. masih om karena officenya memang di sana om

        Delete
      2. Kalo hari ini masih ada nggak bang

        Delete
      3. Katanya ga pake jamjnan om

        Delete
      4. Denger denger dah ga pake jaminan

        Delete
      5. Kurang tau pak untuk sekarang ini. coba dateng aja langsung ke kantornya untuk lebih jelas

        Delete
      6. Tanggal 1 ini buka gak yaa min? kira2 hari lebaran gini masih nerima gak yaa?

        Delete
    4. Apa perusahaan Grab akan memberikan suatu kebijakan/mempermudah jika ada persyaratan yg harus menyusul?

      ReplyDelete
    5. Apakah pihak Grab akan memberikan suatu kebijakan mempermudah jika persyaratan ada yg harus d serahkan dengan cara menyusul?mohon jawaban nya

      ReplyDelete
      Replies
      1. biasanya yang menyusul itu hanya rekening pak, untuk yang lain harus di bawa pada saat itu juga

        Delete
    6. kalau untuk motor ,dari tahun berapa ??

      ReplyDelete
    7. Itu harus dengan jaminan. Klo ga pakai jaminan ga bisa kah ?

      ReplyDelete
    8. Itu harus dengan jaminan. Klo ga pakai jaminan ga bisa kah ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. karena kita di berikan seragan sama helem pak, kalo seragam sama helem kita dah lunas bisa bapak minta lagi jaminannya

        Delete
      2. Yang 100rb buat jaminan apa pak?

        Delete
      3. Ktpnya harus yg elektic ya?APA Bisa lake KTP yg lama?

        Delete
    9. di MT.Haryono katanya ada ya pendaftaran grabbike, 🙏

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo itu kurang tau pak. Memang kadang-kandang mereka membuka pendaftaran di suatu tempat yang ramai

        Delete
    10. Kalau langsung melunasi seragamnya pakai jaminan gak?

      ReplyDelete
    11. Kalau langsung dilunasi sergamnya pakai jaminan gak?

      ReplyDelete
    12. Mas jaminannya dibalikin setelah apa ya? Kalo masnya saat daftar jaminanya apa?

      ReplyDelete
      Replies
      1. ijazah sma pak :D, di balikin kalo misalkan uang helem, jaket dan hp (kalo ambil) lunas

        Delete
    13. kalau belum 17 tahun bisa ga ya?

      ReplyDelete
    14. Untuk pendaftaranya tempatnya dimana ya pak..? Setiap hari bisa daftar atau hanya waktu2 tertentu..?

      ReplyDelete
    15. Untuk pendaftaranya tempatnya dimana ya pak..? Setiap hari bisa daftar atau hanya waktu2 tertentu..?

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba ke alamat di atas, kalo dulu saya di cibubur namun sekarang kurang tau apakah masih di cibubur

        Delete
      2. Gan kalo pindahan dari ojol lain ke grab bike itu langsung ke Benhil bisa kan? Ga harus di Cibubur?

        Delete
    16. Topup yang 100rb nya..gmna pak

      ReplyDelete
    17. Setelah dikonfirmasi, kapan aplikasi bisa aktif dan menjadi driver?

      ReplyDelete
    18. Setelah daftar, dan sudah di konfirmasi berapa lama jangka waktu pengaktifan akun driver itu sendiri?

      ReplyDelete
      Replies
      1. harus ke kantor grabnya juga pak untuk aktivasi

        Delete
    19. Bos kalo skck yg baru aktif/baru di perpanjang 1 ha
      ri sebelum pendaftaran bisa ngga ? Mohon infonya bos makasih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalo skck dan sim mati gak bisa pak

        Delete
    20. Bang alamat SiM , KTP beda
      SIm tangerang
      KTP jakarta
      Bisa gk bag daftrnya klo alamat sim tdk sesuia sama ktp

      ReplyDelete
    21. Alamat sim Di ktp beda
      Alamat ktp jakarta
      Sim tangerang
      Bisa daftar gk bang klo beda alamat sim sama ktp makasih

      ReplyDelete
    22. Alamat sim Di ktp beda
      Alamat ktp jakarta
      Sim tangerang
      Bisa daftar gk bang klo beda alamat sim sama ktp makasih

      ReplyDelete
    23. Tolong infonya pak....kalo untuk tahun ini motor nya masih bisa kah untuk tahun 2008

      ReplyDelete
    24. Apakah untuk tahun ini
      Motor tahun 2008 masih bisa untuk menjadi mitra grab

      ReplyDelete
    25. Apakah untuk tahun ini
      Motor tahun 2008 masih bisa untuk menjadi mitra grab

      ReplyDelete
    26. Kalo hape dr grabnya itu nyicil juga gan ? Kalo hp dr kita nyicil jaket ama baju aja ya gan ? Ijazah smp bisa ga gan ?? Sorry gan mohon pencerahannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalo gak ngambil hp gak usah gan berarti yang nyicil itu jaket sama helem aja.
        ijazah sma gan

        Delete
    27. Misi gan mw nnya, lebih cepat respon daftar online atau langsung datang ke cibubur?
      Makasih

      ReplyDelete
    28. Misi gan mw nnya nih, lebih cepat respon daftar online atau langsung datang ke cibubur?
      Makasih

      ReplyDelete
    29. Motor udah modif minimalis bisa dipake ngegrab pak ?

      ReplyDelete
    30. Motor yang udah modif minimalis bisa dipake ngegrab pak ?

      ReplyDelete
    31. Bang yang di Cibubur hari ini masih buka atau nggak pendaftaran nya

      ReplyDelete
    32. Ktpnya harus yg elektic yah?APA msh Bisa lake yg lama?

      ReplyDelete
    33. Maaf nanya bos kl pas penyerahan surat-surat itu tar langsung tes safety riding apa gmn?pa nunggu panggln tes safety riding

      ReplyDelete
    34. Yang di benhil buka dari jam brapa - brapa ?

      ReplyDelete
    35. Gan klo udah terdaftar di grabcar.bisa daftar di grabbike gak

      ReplyDelete
    36. bandung masih bisa ga daftar jadi grabbike??

      ReplyDelete
    37. Bang katanya ga pake jaminan apa betul

      ReplyDelete
    38. Mau nanya kalau datang kelokasi tuh langsung tes sefty reading dan dpt atribut grabnya atau nunggu dua tiga hari baru dikasih atributnya

      ReplyDelete
    39. Gmna yaa mohon pencerahannya kalau dtng langsung ke Cibubur apa langsung di tes sefty reading dan langsung dikasih atributnya atau saya harus menunggu dua atau tiga hari

      ReplyDelete
    40. Gimana yaa kali kita langsung kecibubur apa langsung di tes sefty reading dan langsung dikasih atributnya atau saya harus menunggu dua atau tiga hari lagi untuk atributnya

      ReplyDelete
    41. Kalo pindah dari Uber ke grab bike itu ke kantornya yg mana yah?
      Bisa langsung ke kantornya kan tanpa harus mendaftar secara online?

      ReplyDelete
    42. Mau nanya nih masih buka ga gan pendaftaran grab

      ReplyDelete
    43. dtg yuk bsk bareng ane dari cikupa nie

      ReplyDelete
    44. Kalo udh daftar online tp gaada kabar slama 24jam yg dia tentukan, kita bisa daftar scra langsung ga?

      ReplyDelete
    45. Kalo udah daftar lwat online tp lama gaada kabar, bisa daftar langsung k cibubur ga?

      ReplyDelete
      Replies
      1. di sarankan gan, biasanya kalo dah daftar online agan tinggak konfirmasi ke sana ja

        Delete
      2. Klu bpkb nya di sekolahin gimana tu gan..masih bisa gak..?

        Delete
      3. Kalau ijazah SMA di sekolahin pakai yang ijazah S1

        Delete
    46. Itu standart motornya apa ya kalau boleh tau? Apakah motor kopling seperti satria fu boleh? Atau harus motor matic?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Motor apa saja bisa asal minimal dari tahun 2005 kecuali motor boat dan/atau motor roda 3, ....
        kan sudah dijelaskan di depan..

        Delete
    47. Klu bpkb nya di sekolahin gimana tu..masih bisa gk..?

      ReplyDelete
    48. Motor saya jupiter z 2008, apakah masih bisa menjadi grabike pak, makasih pak ditunggu balasannya

      ReplyDelete
    49. Gan klo buat pendaftaran baru di benhil bsa ga yah

      ReplyDelete
    50. Kalo misalkan motor keluaran tahun 2006 jupiter mx, tapi kondisi motor sehat banget bisa ga?

      ReplyDelete
    51. Kalo motor keluaran 2006 jupiter mx, tapi kondisi motor sehat banget bisa ga??

      ReplyDelete
    52. Klo bukan ktp jabodetabek visa oak..??
      Mohon pencerahanta

      ReplyDelete
    53. Klo ktp di luar jabodetabek bisa pak??
      Mohon pencerahanya.

      ReplyDelete
    54. Minta info ya om klo ktp ya masi ktp kapung sedangkan sya di jkt itu bda ga ya om

      ReplyDelete
    55. Gan kalo skck yang asli tidak ada, tp yg fotocopy sudah d legalisir bisa gak gan.?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Klo itu saya belum tau gan, mending bikin dulu gan 1 hari skck jadi gan

        Delete
    56. Apakah bisa ktp diluar jabodetabek pak

      ReplyDelete
    57. Mas motor saya knalpot bobo dan stangnya diganti tetapi spion lampu dan lain lain lengkap, sim saya sudah ada tetapi ktp belum jadi cuman ada resi, apakah bisa ya? Terima Kasih

      ReplyDelete
    58. Mas motor saya knalpot bobok dan ganti stang tetapi spion lampu dan lain lain lengkap, sim sudah ada, ktp belum jadi adanya resi, apakah bisa daftar?

      ReplyDelete
    59. Mas motor saya knalpot bobo dan stangnya diganti tetapi spion lampu dan lain lain lengkap, sim saya sudah ada tetapi ktp belum jadi cuman ada resi, apakah bisa ya? Terima Kasih

      ReplyDelete
    60. Mau daftar langsung ke kantor yg di bundaran hilir apa ke cibubur pak?

      ReplyDelete
    61. Mas, kalo udah punya motor dan hp android tapi gak punya sim, ktp, dan juga kerjanya bisa dikategorikan menjadi pekerjaan sampingan gak??

      ReplyDelete
      Replies
      1. syaratnya harus punya sim dan ktp gan

        Delete
    62. Saya udah lulus training online grabbike pada tgl 15 november.. Tapi sampai sekarang akun draiver grabbike saya belum aktiv / belum bisa digunakan.. Yg saya tanyakan berapa lama setelah lulus online training grabbike, akun saya aktiv / bisa digunakan..???

      ReplyDelete
      Replies
      1. sekitar 2 minggu gan atau agan bisa langsung saja minta di aktifkan ti tempat trainingnya

        Delete
      2. Saya training saya training nya, training online grabbike gan & saya udh datang ke kantor nya yg di bandung, pada tgl 16 november. Kata petugas nya tinggal nunggu peberitahuan dari grab nya. Lewat sms atau tlp katanya gtu gan..

        Delete
    63. Saya training nya, training online grabbike.. Lulus tgl 15 november & pada tgl 16 november nya saya datang langsung k kantor grab yg di bandung. Saya bilang sama petugas nya, bahwa saya dah lulus training online kemarin & saya tanya kapan akun saya aktiv, tuk bisa d gunakan. Kata petugas nya. Tinggal nunggu peberitaun dari grap nya, lewat sms atau tlp. Katanya gtu.. Tapi sampai sekarang tgl 27 november. Akun nya blm aktiv2 juga.

      ReplyDelete
    64. Mas..mau tanya saya dah daftar online tp sampe saat ini blom ada panggilan..apa bisa saya langsung daftar kesana langsung..?

      ReplyDelete
    65. Mau nanya gan ? Berapa lama tuh jangka waktunya tuk lunasin jaket n helmx..agar jaminannya di kembalikan ? Trus Kalo hape yg di pake itu dari grab berapa lama juga gan lunasnya gan ?

      ReplyDelete
    66. Klu motor 2 Tak boleh nggak Gan. Terutama RX king,

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo motor 2 bisa gan cuma yang penting tahun motornya gan

        Delete
    67. apakah bisa jika yang daftar akun teman tapi yang menjalankan aplikasi adalah orang lain??

      jika mendaftar tanpa sim apakah bisa??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo daftar tanpa sim gak bisa om tapi orang lain yang menjalankan aplikasinya bisa dan banyak kok yang seperti itu asalkan jika di tanya oleh penumpang anda memiliki alasan yang masuk akal

        Delete

    Jangan lupa komentar ya