Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV

Tutorial Cara Menyambungkan Anycast Ke TV - Pagi ini ditemani dengan secangkir kopi hangat sambil mencari ilham untuk menulis sebuah artikel di blog sambil srufing menggunakan google akhirnya saya mendapatkan ilham untuk menulis sebuah artikel mengenai Anycast.

Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV


Anycast merupakan sebuah adapter atau dongle HDMI yang biasa digunakan pada sebuah HDTV agar HDTV yang kita miliki dapat kita pergunakan untuk video streaming atau musik langsung dari internet. 
Dengan menggunakan anycast kita dapat membuat TV kita menjadi smart TV yang bisa kita pergunakan untuk berselancar internet dengan menggunakan wifi.

Untuk kamu yang baru membeli Anycast dan ingin menghubungkan anycast yang telah kamu beli di tv kamu.

Kamu bisa langsung saja mengikuti langkah-langkah pada video berikut ini.

Cara menyambungkan AnyCast

Anycast merupakan riciver wifi yang dapat kamu gunakan untuk menampilkan layar di handphone android kamu ke layar TV dengan menggunakan media WIFI.

Anycast mendukung standar Miracast untuk handphone dengan sistem operasi android dan Microsoft Windows dengan DLNA untuk aplikasi multimedia di rumah.

Selain itu Anycast juga bisa kamu gunakan untuk handphone dengan sistem operasi iOS menggunakan aplikasi mirroring Apple AirPlay.

Untuk langkah-langkahnya kamu bisa mengikutinya di bawah ini

Langkah awal kamu bisa menyalakan anycast dengan kabel micro USB

Pasangkan Anycast ke HDMI port tv kamu dan pindahkan chanel tv kamu agar bisa terhubung dengan AnyCast melalui HDMI.

Tancapkan kabel usb ke port listrik

Setelah menyala dan terhubung akan ada tampilan awal Anycast seperti gambar di bawah


Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV

Jika kamu mau pindah antara Airplay dan miracast kamu bisa menekan tombol kecil yang ada di samping anycast yang kamu miliki

Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV

Cara gunakan anycast di hp iPhone iOS

Untuk langkah awal, kamu bisa menekan tombil kecil yang ada di samping anycast kamu agar kamu bisa berpindah ke AirPlay.

Kamu bisa mendapatkan SSID dan password pada layar monitor TV kamu seperti pada gambar.

Sambungkan perangkat iPhone kamu dengan WIFI yang muncul dari AnyCast kamu.

Nyalakan aplikasi AirPlay yang ada di hp iPhone kamu lalu pilih SSID AnyCast seperti pada gambar di bawah ini

Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV

Koneksi Anycast di hp android

Langkah pertama kamu bisa pindah kan mode yang ada di anycast ke Miracast dengan cara pencet tombol yang ada di samping anycast

Setelah berhasil terkoneksi kamu bisa mencari Miracast di fungsi yang ada di hp android seperti screen mirroring atau miracast atau smart view

Selanjutnya kamu bisa koneksikan miracast dari hp android ke anycast

Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV

Menyambungkan anycast dari MacBOOK ke TV dengan AirPlay

Sebenarnya kamu bisa juga menampilkan layar macbook pro kamu ke layar tv dengan menggunakan anycast untuk caranya

Kamu cukup ganti mode yang ada di anycast dengan cara menekan tombol yang ada di samping anycast lalu masuk ke mode airplay/DLNA mode.

Langkah selanjutkan silahkan koneksi macbook kamu ke anycast dengan menggunakan wifi dengan SSID yang ada di AnyCast.

Selanjutnya masuk ke Airplay yang ada di MacBook kamu seperti pada gambar di bawah

Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV

Menyambungkan anycast ke windows

Untuk menyambungkan anycast ke komputer yang menggunakan sistem operasi windows kamu bisa melakukannya dengan langkah-langkah masuk ke start menu > setting > connected devices > add printer or scanner dan kamu bisa mencoba untuk temukan AnyCast Dongle seperti pada gambar di bawah ini

Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV


AnyCast adalah penerima tampilan Wi-Fi, yang mendukung standar Miracast untuk Android & Microsoft Windows, dan DLNA untuk aplikasi multimedia rumah. Selain itu, ini juga sesuai dengan mirroring Apple AirPlay untuk iOS dan Mac OS X. Nikmati mirroring layar dengan AnyCast!

Jika menggunakan anycast ternyata kamu tidak bisa menyambungkan hp android ke tv. Kamu bisa menggunakan alternatif lain dengan menggunakan Android TV Box

 Terimakasih sudah membaca artikel saya kali ini Semoga bermanfaat

Berlangganan update artikel terbaru via email:

13 Responses to "Tutorial 4 Cara Menyambungkan Anycast Ke TV"

  1. kurang jelas suara pelan banget dan pengunaan dr hp ke tv gak jelas pakai ap;ikasi apa

    ReplyDelete
  2. cara masuk ke stap 2 kurang jelas klu bisa di perjelas lagi thanks

    ReplyDelete
  3. cara masuk ke stap 2 tolong di perjelas lagi
    thanks

    ReplyDelete
  4. Anycast nya SSID WAIT
    Gak bisa bisa, mohon solusiny

    ReplyDelete
  5. Slmt pagi mas bro..kalu pake hp oppo A57 kok engk bisa terkoneksi.. Cuma thp 1 aja yg bisa, selanjutnya gimana untuk tho ke 2 dan ketiga. Mohon solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo any cast memang agak susah gan gak segampang make google chrome cast

      Delete
  6. Some questions, please restart, gimana solusinya gan, pake anycast

    ReplyDelete
  7. Ngilangin silang di anycadt ke router gimana. Asus zenfone go. Vivo1719

    ReplyDelete
  8. Qr kode ko ga ada yah punya saya

    ReplyDelete
  9. kok di gunakan di tv sony gak bisa bos,,?

    ReplyDelete
  10. coba bro ikuti langkah-langkah di atas

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar ya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel