24 Daftar Handphone Android Untuk Bermain Pokemon GO

24 Daftar Handphone Android Untuk Bermain Pokemon GO - Kamu ingin bermain pokemon go? Tapi masih bingung dengan tipe hp apa saja yang support untuk kamu bisa main permainan game pokemon go.

Atau kamu ragu untuk bermain pokemon go karena kamu ragu dengan tipe HP kamu apakah support untuk dapat bermain permainan game pokemon go.

24 Daftar HandPhone Android Untuk Bermain Pokemon GO


Jika kamu mengalami semua hal di atas maka kamu datang pada tempat yang tepat!

Pada artikel saya ini saya ingin memberitahukan tipe-tipe handphone android apa saja yang support untuk dapat bermain game pokemon go.

Banyak juga daftar merek dan tipe hp android yang support dengan game pokemon go looo dan merek handphone tersebut seperti Hp dengan tipe Samsung, Asus Zenfone, Xiaomi, Xperia, Oppo, Andromax, Lenovo, Motorola, HTC namun tidak menutup kemungkinan masih banyak tipe handphone lain yang sudah mendukung untuk dapat memainkan game pokemon go ini.

Namun sebelum itu saya ingin sedikit membahas mengenai pokemon go yaaa

Sedikit mengenai pokemon go

Pokemon go merupakan permainan yang di ciptakan oleh Nintendo bekerja sama dengan Niantic Lab dimana pada permainan pokemon go ini kita dapat menangkap dan bermain pokemon seperti pada game terdahulunya di dunia nyata.

Ya dunia nyata, hal ini berkat kecangihan dari smartphone saat ini dimana dengan memadukan vitur GPS, Augmented Reality dan graphics dorky-cute maka kita dapat bermain permainan pokemon di dunianyata dalam game bernama pokemon go ini

Masih penasaran dengan permainan game pokemon go?

Coba Baca artikel saya dibawah ini agar kamu lebih dapat lebih mudah untuk memainkan game pokemon go


Syarat hp agar bisa bermain pokemon go

Ada beberapa syarat yang harus di penuhi oleh setiap smartphone atau handphone untuk dapat memainkan game pokemon go ini dan syarat tersebut harus ada dan tidak boleh tidak ada jika kamu memang ingin memainkan game pokemon go ini dengan mudah.

Syarat untuk hanphone agar bisa memainkan pokemon go ini adalah

Android

Jika kamu saat ini mempergunakan handphone dengan os android maka ada baiknya handphone android kamu harus memenuhi spesifikasi yang telah ditetapkan oleh Niantic seperti berikut ini.


  • Versi Android yang digunakan yaitu Android 4.4 atau lebih tinggi
  • Smartphone harus menggunakan chipset ARM. Pada Intel chipset sayang sekali tidak didukung
  • Selain itu;
  • Telepon harus memiliki giroskop, kamera AR untuk beroperasi. Tidak memiliki dampak yang besar pada gameplay dan aplikasi beroperasi dengan baik.
  • Resolusi layar : 720x1280 pixel
  • Minimal 2GB ram menjadi persyaratan untuk perangkat Android. Pokemon GO menggunakan rata-rata 500-600 MB ram pada waktu tertentu.
  • Untuk melakukan pengecekan handphone android kita apakah sesuasi dengan spesifikasi yang dibutuhkan maka kita dapat mengecekanya dengan masuk ke setting dan pilih "about phone"


iOS


  • Untuk kamu yang memiliki handphone iOS maka kamu dapat melihat spesifikasinya dibawah ini.
  • iPhone 5 atau lebih tinggi
  • iOS 8 atau lebih tinggi
  • Harus memiliki GPS dan Layanan Lokasi diaktifkan
  • Perangkat iPod Touch TIDAK kompatibel, karena kurangnya modul GPS dalam perangkat.


Nah itu dia spesifikasi handphone android maupun iOS yang harus kamu miliki untuk dapat memainkan game pokemon go ini.


Fungsi AR di pokemon go

Fungsi AR atau dengan kata lain Gyroscope/Gravity Sensor pada pokemon go merupakan vitur yang harus di miliki oleh handphone kita agar kita dapat memainkan game pokemon go. dan fitur ini berguna pada saat kita akan menangkap pokemon sehingga pokemon yang tampil akan menyesuaikan dengan lingkungan sekitar kita jika di tampilkan pada kamera kita.

Jika handphone kamu telah memiliki fitur AR camera maka kamu dapat dengan mudah untuk memainkan pokemon go dengan latar belakang lingkungan sekitar kamu pada saat kamu akan menangkap pokemon di game pokemon go ini.

Daftar tipe hp support untuk main pokemon go

Nah berikut ini akan saya berikan tipe ponsel android apa saja yang bisa di install dan memainkan game pokemon go yang pasti hp atau ponsel ini sudah support segala kebutuhan yang dibutuhkan untuk memainkan game pokemon go.

Daftar tipe hp yang bisa memainkan game pokemon go ini cukup banyak dan beberapa di antaranya sudah support dengan sistem AR atau Gyroscope dan beberapa juga tidak support dengan sistem tersebut namun kamu masih bisa memainkan game pokemon go ini.

Daftar tipe handphone android untuk main pokemon go

Samsung

  • Samsung Galaxy Note 10 inch
  • Galaxy Core 2
  • Grand Neo (4.4.4) (AR not Work)
  • Samsung Mega 2
  • Galaxy A3
  • Samsung A8
  • Samsung S5
  • Samsung J7
  • J1 Mini
  • Galaxy J3
  • Samsung J5
  • Galaxy Tab S2
  • Samsung E5
  • Galaxy Tab 4
  • Samsung A5
  • Samsung Prime Plus
  • Samsung S4(matikan PowerSaving)
  • Note 5
  • Samsung Grand Duos
  • Grand Prime
  • Samsung Galaxy A9 (2016)
  • Samsung Galaxy A9 Pro (2016)
  • Samsung Galaxy Note 3
  • Samsung Galaxy Note 4
  • Samsung Galaxy Note Edge
  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Galaxy S7
  • Samsung Galaxy S7 active
  • Samsung Galaxy S7 edge
  • Samsung I9505 Galaxy S4

LG



  • LG G2 Mini
  • LG G3
  • LG G4
  • LG Magna
  • Nexus 5
  • LG G2
  • LG G3
  • LG G4
  • LG G5
  • LG Nexus 5
  • LG Nexus 5X
  • LG V10

Xioami

  • Redmi Note 2
  • Redmi Note 3 Pro
  • Redmi 3 Pro
  • Redmi Note 1
  • Redmi Note 3G
  • MI4W
  • Redmi 2 Prime (AR work)
  • Redmi 2
  • Xiaomi Mi 3
  • Xiaomi Mi 4
  • Xiaomi Mi 4c
  • Xiaomi Mi 4i
  • Xiaomi Mi 4s
  • Xiaomi Mi 5
  • Xiaomi Mi Max
  • Xiaomi Redmi 3
  • Xiaomi Redmi 3 Pro
  • Xiaomi Redmi 3s
  • Xiaomi Redmi Note 3

Lenovo

  • A6000 (AR not Work)
  • A6000+
  • A7000
  • A7000+ (AR Work)
  • A1000
  • A2010
  • A536
  • A6010
  • P70
  • Lenovo K4 Note (AR Work)
  • Lenovo A3300HV.V34
  • Lenovo Vibe X3
  • Lenovo ZUK Z1
  • Lenovo ZUK Z2
  • Lenovo ZUK Z2 Pro

Andromax

  • Andromax A (AR work, Sedikit lambat)
  • Andromax ES
  • Andromax E2
  • Andromax C3 (rooted + SDbooster)
  • Smartfren E2 (AR not Work)
  • Andromax Qi
  • Andromax Smartfren R2
  • SMARTFREEN V3s

Sony XPERIA

  • Xperia E4 Dual
  • Sony Xperia A5
  • Sony Xperia Z(Z Ultra, Z1, Z2, Z3, Z5)
  • Sony M2
  • Sony Xperia M4
  • Sony Xperia M5
  • Xperia E4G
  • Sony Xperia T2 Ultra
  • Sony Xperia X
  • Sony Xperia X Performance
  • Sony Xperia Z
  • Sony Xperia Z Ultra
  • Sony Xperia Z1
  • Sony Xperia Z2
  • Sony Xperia Z3
  • Sony Xperia Z3+
  • Sony Xperia Z5
  • Sony Xperia Z5 Compact
  • Sony Xperia Z5 Premium
  • Sony Xperia ZR

ASUS (Selain Intel)

  • Zenfone Go
  • Zenfone Max
  • Zenfone Selfie
  • Zenfone 2 Laser 550KL
  •  Padfone S
  • Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL
  • Asus Zenfone Selfie ZD551KL

ADVAN

  •  Advan S4X
  •  Advan S4K
  •  Advan S55
  •  Advan Vandroid S50C
  •  Advan S4M

HTC

  • HTC 10
  • HTC One
  • HTC One (M8)
  • HTC One A9
  • HTC One M9

Motorola

  • Motorola Moto G (2nd gen)
  • Motorola Moto G4
  • Motorola Moto G4 Plus
  • Motorola Moto X
  • Motorola Nexus 6


One Plus



  • OnePlus 2
  • OnePlus 3
  • OnePlus One
  • OnePlus X

Meizu

  • Meizu M2/note

Infinix

  • Infinix Hot Note
  • Infinix Hot 2
  • Infinix Hot 3
  • Infinix Zero 3 (AR Work)

Oppo

  • Oppo Neo 5
  • Oppo Joy
  • Oppo Neo 7
  • R7S
  • Oppo Find 5 Mini
  • Oppo Mirror 3
  • Oppo Mirror 5
  • Joy 3S
  • Oppo F1+
  • Oppo R827

Evercoss

  • Evercoss A7Z
  • Winner Y2+
  • Elevate Y
  • Evercoss Winner T A74A
  • Evercoss A65

Vivo

  • Vivo Y21
  • Y35
  • Vivo X5Pro
  • Vivo Y31


iOS/Iphone

  • Iphone 5
  • Iphone 5s
  • Iphone 6/6s

Huawei

  • Huawei Honor 4 c (kitkat) (AR not WOrk)
  • Huawei P8
  • Huawei GR3
  • Huawei Y5

Mito

  • Mito Impact One
  • Mito Impact A10
  • Mito Fantasy Mini a260
  • Mito A77
  • Mito A33

Axioo

  • Axioo L1

Alcatel

  • Alcatel One Flash Plus

Acer

  • Acer Liquid E39
  • Acer Liquid Z500
  • Acer Z520

Himax

  • Himax Polymer Octacore

ZTE

  •     ZTE Axon Mini
  •     v9820

Tipe hp di atas merupakan tipe-tipe hp yang saat ini sudah berhasil untuk menginstall aplikasi game pokemon go namun ada beberpa masalah yang juga di alami pada tipe-tipe handphone android untuk memainkan game pokemon go pada tipe handphone android diatas.

Jika kamu ingin memainkan dan mencoba menginstall aplikasi game pokemon go di handphone android kamu maka kamu dapat menginstall aplikasi tersebut dengan bantuan tutorial pada link di bawah ini




Nah sekian dulu artikel saya kali ini dengan judul 24 Daftar HandPhone Android Untuk Bermain Pokemon GO yang saat ini merupakan game paling banyak di mainkan di seluruh dunia.

Semoga artikel saya kali ini dapat berguna dan dapat membantu kamu yang ingin sekali main game pokemon go di hp android kamu.

Jika kamu masih bingung dengan permainan game pokemon go maka panduan cara bermain pokemon go ini dapat membantu kamu agar kamu dapat dengan mudah memainkan game pokemon go 



Jika hp kamu tidak support untuk memainkan permainan game pokemon go, jangan dulu berkecil hati ya,kenapa? Karena #30 Game Offline Android Terbaik Gratis Yang Bisa Di Mainkan Tanpa Koneksi Internet ini bisa kok di mainkan di handphone android kamu


Sekian dulu ya dari saya dan terimakasih sudah membanca artikel blog dari saya ini

Tips Pokemon go Lainnya
Label Posts Widget

Subscribe to receive free email updates:

40 Responses to "24 Daftar Handphone Android Untuk Bermain Pokemon GO"

  1. Untuk lenovo a2010 ar work ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saratnya cuma ini gan sebenernya
      Android

      • Android 4.4 to Android 6.0.1 (Android N will not be supported until the official Android release)

      • At least 2GB of RAM

      • Preferred resolution of 720 x 1280 pixels (Not optimized for tablet)

      • Strong Internet connection (Wi-Fi, 3G, or 4G)

      • GPS and Location Services

      • Intel® CPUs are not supported
      iOS

      • iPhone 5+

      • iOS 8+

      • Strong Internet connection (Wi-Fi, 3G, or 4G)

      • GPS and Location Services

      • Jailbroken devices are not supported

      Delete
  2. Kenapa pada saat diinstal di hp oppo r831k muncul pesan "kesalhan menguraikan paket" ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. os androidnya gak sesuai pak minimal versi 4.4

      Delete
  3. Untuk samsung j3 ar modenya gabisa ya gan?

    ReplyDelete
  4. Untuk samsung j3 ar modenya gabisa ya gan?

    ReplyDelete
  5. untuk xperia z1 compact gk bisa ya gan????

    ReplyDelete
  6. untuk xperia z1 compact gk bisa ya gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek pak spesifikasi hp dan os dari android bapak apakah sudah support

      Delete
  7. Samsung J5 gak bisa mnggunkn AR.. bgaimna caranya?

    ReplyDelete
  8. Gan,kalo samsung Galaxy A3 support game-nya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada yg coba pak cm kemungkinan agak lemot karena ramnya 1,5gb

      Delete
  9. klo mau liat hp yg support ar gmn carax gan

    ReplyDelete
  10. klau grand prime VE bisa AR ga

    ReplyDelete
  11. klau grand prime VE itu bisa ga ya?

    ReplyDelete
  12. Saya pake samsung galaxy 4, kok gk jalan terus?, cuman diem aja diopening doang, gk loading lagi, itu kenapa? Ngebet banget pengen main ini :"

    ReplyDelete
  13. Saya pake samsung galaxy s4, tapi kenapa gk jalan terus ya? Cuman nyampe diopening doang gk ngeloading lagi, itu kenapa ya? Ngebet banget pengen main itu game :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan aplikasi yang berjalan di belakang pak, coba matikan aplikasi yang gak di perlukan kayak sosmed, game, aplikasi pesan singkat

      Delete
  14. Acer Z520 langsung force close pas buka aplikasinya (layar putih 1detik) ada solusinya?

    ReplyDelete
  15. Acer z520 langsung force close pas buka aplikasinya(layar putih 1detik) ada solusinya?

    ReplyDelete
  16. Gan kenapa saat saya instal pokemonya kok malah g kepasang terus gan kenapa ya. Di andromex c46B2g sudah di hapus di instal lagi masih sama aja g bisa masuk

    ReplyDelete
  17. Sedangkan di hp tab samsung ram 1g di hp temn aku bisa di mainin

    ReplyDelete
  18. Andromax r2 sama sekali tidak bisa memasang knp yah?

    ReplyDelete
  19. kalo advan T1-D bisa kagak soalnya punya ane versi androidnya 4.0.4 tolong dijawab terima kasih

    ReplyDelete
  20. Kalo xiaomi redmi 3 pro kagak ada masalah ya bang ?

    ReplyDelete
  21. Gan Mito a77 kok gk bisa diinstal ya , bacaanya terjadi kesalahan parse

    ReplyDelete
  22. ZTE Blade A5 support/nggak gan?

    ReplyDelete
  23. Klo jawabannya terjadi kesalahan dalam penguraian paket apa yh?? Di xiaomi redmi not 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek apakah sudah menggunakan os seri 4.4, karena hp sony z1 saya juga mengalami permasalahan sama dan ternyata osnya masih 4.3

      Delete
  24. Gan mau Tanya untuk Oppo find 5 mini support utk game Pokemon go g?

    ReplyDelete
  25. Oppo mirror 5 ko, lho nangkap pokemon pake camera pokemon nya ga keliatan,, cuman seranganya doang yg ada, kenapa yah mohon bantuannya,,

    ReplyDelete
  26. Bro, mau nanya kenapa oppo mirror5 lho nangkap pokemon pake camera, pokemonnya ga keliatan yah,, tolong bantuanya,,

    ReplyDelete
  27. HP saya dulu Advan S4k.
    Dulu memang bisa buat main Pokemon Go, tetapi setelah update ke berapa gitu (lupa pastinya), sudah gak bisa lagi, muncul tulisan "device not supported" gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hpnya udah di root pak, kalo keluar pesan itu biasanya hpnya udah di root

      Delete
  28. maaf sya pakai xiomi note4 ngk bsa daftar seperti awal main...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin update terbaru dari aplikasi ini yang menyebabkan pokemon go tidak bisa di mainkan di handphone kamu.

      dan biasanya hp yang sudah di root tidak bisa memainkan game ini lagi

      Delete
    2. Sama, saya pake infinix hot note jg dulu bisa setelah di update ke pogo versi baru jd not support. Padahal hp juga blum pernah di root
      Saya cek pake seftware root jg masih belum di root

      Delete
    3. Klo untuk ini dari aplikasinya pak, bukan dari hp bapak

      Delete

Jangan lupa komentar ya