Cara reset printer canon MP237 dengan langkah mudah ini

Cara reset printer canon MP237 dengan langkah mudah ini - Canon PIXMA MP237 merupakan salah satu printer multifungsi buatan canon yang dapat melakukan 3 pekerjaan sekaligus, yaitu, dapat menjadi mesin foto kompi, dapat melakukan scan dokumen, dapat melakukan print. dengan harga yang cukup terjangkau dan juga memiliki berbagai fungsi, printer ini telah banyak diburu dan di cintai oleh banyak pengguna.
Cara reset printer canon MP237 dengan langkah mudah ini

Dalam penggunaannya sehari-hari, printer ini pasti akan mengalami yang namanya permasalahan salah satunya adalah terdapatnya error "The ink absorber is almost full" atau "A printer error has occurred".

Kenapa hal ini terjadi.

Hal seperti ini terjadi jika pada saat chip yang terdapat pada printer tersebut mendeteksi kapasitas spon pembuangan untuk melakukan pembersihan head pada Cardread telah penuh, dan jika hal tersebut terjadi maka lampu yang ada pada canon mp237 akan berkedip dan printer tidak dapat digunakan untuk melakukan pekerjaan pencetakan maupun melakukan scanning.

Cara reset printer canon MP237 dengan langkah mudah ini

Cara memperbaiki jika hal ini terjadi.

Jika hal seperti ini terjadi pada kita, jangan panik dulu dan terburu-buru menganggap printer ini mengalami kerusakan dan perlu di ganti dengan yang baru. Hal ini biasa dan kita juga dapat memperbaikinya sendiri dengan menggunakan aplikasi bernama resetter printer canon mp 237.

untuk melakukannya silahkan anda ikuti langkah-langkah berikut ini


  1. Download resetter perinter canon tersebut di link berikut ini drive.google.com
  2. Untuk mere-set printer MP 237 ini printer harus dalam keadaan service mode untuk dapat di reset
baca juga Disable Password Strong Policy In Windows Server

Membuat printer dalam keadaan service mode

untuk melakukan reset printer canon mp 237, kita harus membuat printer tersebut dalam keadaan service mode, untuk melakukan hal ini kita dapat melakukan langkah-langkah berikut ini:


  1. Pada keadaan printer terpasang dengan kabel power. matikan printer tanpa mencabut printer dari kabel powernya.
  2. Tekan tombol stop/reset dan tombol power secara bersamaan.
  3. Lepas tombol stop/reset namun jangan lepas tombol power.
  4. Dalam keadaan tombol power masih tertekan, tekan tombol stop/reset sebanyak 6 kali
  5. Terakhir lepaskan tombol secara bersamaan. abaikan jika terdapat error. Maka printer canon mp237 akan dalam keadaan service mode dan bisa dilakukan reset.

Reset printer mp237 dengan service tool.

Setelah kita mendownload aplikasi resetter canon mp237 tersebut, selanjutnya ekstrak aplikasi tersebut terlebih dahulu dan jalankan aplikasi tersebut.
Cara reset printer canon MP237 dengan langkah mudah ini

  1. Pada bagian "Clear Ink Counter" pilih Absorber ke Main kemudian klik SET di sebelah kanannya, mungkin printer akan mencetak 1 halaman.
  2. Pada bagian "Ink Absorber Counter" pilih Absorber ke Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
  3. Pada bagian "Print" kemudian klik EEPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
  4. Reset Printer telah selesai, jangan Lupa kemudian matikan Printer dan nyalakan kembali seperti biasa supaya dalam keadaan Normal Mode dan mudah-mudahan siap digunakan.
baca juga Cek Settingan Robots.txt Pada Blogger

Dengan melakukan langkah-langkah di atas, maka printer canon mp237 akan kembali dalam keadaan awal kembali dan siap untuk dipergunakan kembali seperti semula, pada printer ini, hal ini akan terjadi lagi, jika hal tersebut terjadi kembali, silahkan pergunakan langkah-langkah diatas kembali maka printer akan kembali lagi ke kondisi semula.

Nah demikian tutorial ngeblog untuk Cara reset printer canon MP237 dengan langkah mudah ini. semoga tutorial yang saya buat ini dapat membantu rekan-rekan sekalian dalam memperbaiki permasalahan yang rekan-rekan alami pada printer canon milik rekan-rekan sekalian.

Salam dan terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara reset printer canon MP237 dengan langkah mudah ini"

  1. mantap bro artikelnya sangat membantu terimakasih bro

    ReplyDelete
  2. Lu Keren Banget Brader, trims

    ReplyDelete
  3. Lu keren bgt brader, trims :-bd

    ReplyDelete
  4. trims, artikelnya sangat bermanfaat kini printer sudah bisa dipakai lagi. insya allah jadi amal jariyah, jasa kumulloh khoiron katsiro.

    ReplyDelete
  5. Error! (eroor code : 009)

    ReplyDelete
  6. Min kalo di clear ink counter aku klik set, kok keluar (error) ya min, tolong min

    ReplyDelete
  7. Min kok . error! (Error code :009)

    ReplyDelete
  8. terima kasih buanyak, sdh sy praktekkan dan sukses, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  9. printer saya type mp237
    ANEH ktika selesai di resetter printer udah normal, tapi ketika printer di matikan eror yg sama terjadi lagi. ada apa gerangan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pernah pak mengalami hal demikian namun akhirnya keputusan terakhir saya bawa ke service printer pak hehehe

      Delete
  10. saya mau tanya kalo untuk menghentikan fhoto copy nya yang terus terusan nge print, suapay berhenti seluruhnya bagaimana caranya?

    ReplyDelete
  11. terimakasih artikelnya bermanfaat , dtail tutorialnya

    ReplyDelete
  12. Mantap kayaknya.. tp ane takut nyoba kwkkwwkwkwkwkw...

    ReplyDelete

Jangan lupa komentar ya